LIONS Terminkalender MultiDistrict 114

Wolfram Berger "Herr Ober beichten... !" (Wolfram Berger)

20:00 – 10:56

"Herr Ober beichten... !"

... ein literarisch-musikalischer Streifzug vom Heurigen in der Vorstadt über Schanigärten ins Kaffeehaus und retour .. mit Liedern von Hans Moser, Armin Berg, Hermann Leopoldi, Löhner Beda u.a.

und Texten der "Kaffeehausliteraten" .. von Alfred Polgar, Peter Altenberg, Anton Kuh, Karl Kraus u.a.

mit Wolfram Berger  (voice)

Schauspieler, Sänger, Kabarettist, Entertainer,

Film- und TV-Schauspieler, Regisseur und Produzent ungewöhnlicher

Theater-Abende abseits des Mainstreams 1945 in Graz geboren und aufgewachsen.

Schauspielausbildung in Graz und als Schauspieler

Engagements in Basel, Zürich, Stuttgart und Bochum.

Parallel dazu immer wieder Kino- und TV- Filme und

Kleinkunstabende, vor allem mit Texten von Karl Valentin,

Wolfram Bergers „künstlerischem Vitamin“. Seit 1980 freischaffend.

Unzählige Radio-, Hörspiel- und Hörbuchproduktionen

sind das Ergebnis seiner Liebesaffaire mit dem Mikrophon,

die von der Freude am Lesen und dem Spiel

mit Sprache erfüllt ist. (z.B. „Der Mann ohne Eigenschaften“

und „Geister von Princeton“)

Wolfram Berger ist Träger des begehrten Kabarettpreises

„Salzburger Stier“ und des Nestroy-Preises. Er war

ORF-Schauspieler des Jahres 2001 und „Bester Schauspieler

2015“ - Montréal World Film Festival.

Ort: Amthof Feldkirchen

Datum: 23.09.16 20:00

Kartenverkauf: Salvator Apptheke Hauptplatz

Mode Lengger Tiebelzentrum

Amthof Feldkirchen

Charitykonzert Filmmusik (LC Salzburg Papageni Öffentlich)

19:30 – 22:00

Charity Konzert zugunsten des Projektes "Papageno Kinderhospiz"

Musical On Broadway mit den Bad Reichenhaller Philharmoniker
Leitung: Martin A. Fuchsberger

Große Universitätsaula, Tickets: € 25,-

Anmeldung unter lions@papageni.at tel. 0676/824 65 000

Anlage: Charity_Konzert_Poster_DIN_A5_RZ.pdf

Große Universitätsaula

"Kunstbasar" (LC Linz Mitte)

10:00 – 17:00

Durch aktive Mithilfe vieler Lions konnten wir einen großen Schatz an Kunstgegenständen und Schmuck sammeln. Dieser Schatz wird nun zugunsten unseres Hilfsprojektes Steckenpferd zum Kauf angeboten.

Eine enorme Anzahl wunderschöner Bilder, teils von sehr renommierten Künstlern, teils unbekannte Werke talentierter Maler warten nun (wieder)entdeckt zu werden. Skulpturen und Kunsthandwerk, edler Echtschmuck und viele andere Exponate bieten wir zu sehr günstigen Preisen bereits ab wenigen Euros.

Im tollen neuen lichtdurchfluteten Ambiente der Nachrichten-Promenadengalerien können sie in unserem Schatz stöbern und durch ihren Kauf auch noch der guten Sache dienen.

Unser Steckenpferd ist das Helfen. Somit helfen wir dem Steckenpferd in Ebelsberg. Dieser Reitverein bietet heiltherapeutisches Reiten für Kinder mit Beeinträchtigungen. Durch das Pferd entsteht eine Bindung, die positiv auf das Leben und Erleben dieser Kinder wirkt. Damit werden neue Fähigkeiten entwickelt, das Selbstbewusstsein und die Lebensfreude gestärkt. Wer einmal das Leuchten der Kinderaugen beim Reiten gesehen hat, weiß warum wir das fördern.

Unser Mitglied Eckhart Kandelhart, selbst begeisterter Maler und Künstler, kuratiert den Kunstbasar. Er hat viele Arbeitsstunden in die Bewertung der einzelnen Kunstwerke gesteckt und wurde auch fachkundig unterstützt. Als Käufer können sie daher sicher sein, in jedem Fall sehr günstig einzukaufen. Möglich ist das nur dadurch, dass sämtliche Werke von Freunden gespendet wurden und daher der gesamte Erlös dem guten Zweck zu Gute kommt.

Lions arbeiten ehrenamtlich. Es entstehen daher auch keine Kosten für die Organisation und Verwaltung.

Danke auch an die Familie Cuturi, die es uns möglich gemacht hat, dass dies in den wunderschönen Räumlichkeiten der Promenadengalerien stattfinden kann.

Anlage: Plakat_Lions_2018_B.PDF

Promenadengalerien

4. Ottensheimer Hof- und Kellerroas (LC Ottensheim Pesenbachthal)

16:00 – 22:00

Marktfest Weyer 2018 (LC Weyer)

Weyer Marktfest

3335 Weyer, Marktplatz

47. Dornbirner Flohmarkt 2019 (LC Vorarlberg)

08:00 – 18:00

Österreichs größter nicht-kommerzieller Flohmarkt findet am 9. und 10. Februar 2019

• Samstag von 08:00 - 17:00 Uhr und
  • Sonntag von 09:00 - 12:00 Uhr

in der Dornbirner Messe, Halle 9, 10 und 11 statt.

Dornbirner Messe